즐겨찾기 추가
홈으로 로그인 FAQ 고객센터 마이페이지 충전소 커뮤니티

  
회원가입 아이디/패스워드찾기
FAQ (자주하는 질문)
공지사항
고객센터
이용약관
이용안내
요금안내
홈   고객센터
문의사항, 불편사항 및 기타의견을 적어주시면 담당자가 확인한 후 메일이나 연락처로 연락드리겠습니다.
이름, 이메일, 제목, 내용은 필수사항 입니다.
개인정보수집 및 안내
가은상사 (munjadesk.com 이하 "회사" 라 함)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신 서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보보호취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
본 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

가.수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.

  • 1) 회원가입 시 수집하는 항목
  •    필수항목: 이름, 본인인증정보 또는 중복가입확인정보(DI), 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호
  •    선택항목: 연락처(전화번호), 메일링서비스설정, SMS수신여부
  •    ※ 휴대폰번호는 나이스평가정보에서 인증 받은 휴대폰 번호를 사용하고 있습니다.

  • 2) 세금계산서 신청 시 수집되는 항목
  •    필수 항목: 상호(법인명), 사업자번호, 대표자명, 업태, 종목, 우편번호, 사업장주소, 연락처(휴대폰번호)

  • 3) 고객센터 문의 시 수집하는 항목
  •    필수항목: 이름, 연락처(휴대폰번호)
  •    선택 항목:이메일

  • 4) 유료 정보 이용 시 수집하는 항목
  •    신용카드 결제: 거래자명, 카드사명, 카드번호, 카드유효기간
  •    은행계좌 이체: 은행명, 계좌번호, 계좌비밀번호 등
  •    휴대전화 결제: 가입자명, 이동전화번호, 결제승인번호 등

  • 5) 환불신청 시 수집되는 항목
  •    계좌정보(거래은행명, 계좌번호, 예금주 명)

  • 6) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  •    IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
나.개인정보 수집방법
  • - 홈페이지, 서면양식을 통한 회원가입
  • - 전화, 팩스, 상담게시판을 통한 고객상담 및 서비스 이용관리
  • - 이벤트(경품행사) 응모, 배송요청
  • - 제휴사로부터의 제공
  • - 생성정보 수집툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
가. 서비스제공에 관한 계약 이행 및 서비스제공에 따른 요금 정산
- 서비스 및 콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
나. 회원관리
- 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인 확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
- 컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
다.정보주체의 권리
가은상사 회원은 자신의 개인정보 처리와 관련하여 아래와 같은 권리를 가집니다.
- 개인정보의 처리 여부를 확인하고 개인정보에 대하여 열람(사본의 발급을 포함한다. 이하 같다)을 요구할 권리
- 개인정보의 처리 정지, 정정·삭제 및 파기를 요구할 권리
- 개인정보의 처리로 인하여 발생한 피해를 신속하고 공정한 절차에 따라 구제받을 권리

권리행사의 방법 및 절차에 대해서는 홈페이지에 게시된 “개인정보처리방침”을 참조하여 주시기 바라며, 회사는 정보주체의 권리 보장을 위하여 최선을 다하겠습니다.
라.동의거부권 및 동의 거부에 따른 불이익
가입자는 개인정보 수집·이용에 대하여 거부할 수 있는 권리가 있습니다. 단, 이에 대한 동의를 거부할 경우에는 회원가입이 불가능합니다.
마. 신규서비스 개발 및 마케팅, 광고
- 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
회원이 탈퇴한 경우에도 회사는 원활한 서비스의 제공 및 부정한 서비스의 이용을 방지하기 위하여 아래와 같이 회원정보를 보관합니다.
  • - 부정/불량이용기록(부정/불량이용자의 개인정보 포함)
    • 보존 이유 : 서비스의 부정 및 불량 이용 방지 및 부정/불량이용자의 재가입 방지
    • 보존 기간 : 1년
나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 5년
  • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 5년
  • - 전자금융 거래에 관한 기록
    • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 5년
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    • 보존 기간 : 3년
  • - 본인확인에 관한 기록
    • 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    • 보존 기간 : 6개월
  • - 웹사이트 방문기록
    • 보존 이유 : 통신비밀보호법
    • 보존 기간 : 3개월

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
  • - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보 공유 및 제공

회사는 회원의 개인정보를 수집 및 이용목적으로 정한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 외부에 공개/제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • - 제3자에게 제공하거나 공유하는 것에 대하여 회원이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정의 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안정하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
NICE 평가정보㈜ 안심본인인증 해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음.
㈜케이지이니시스 서비스결제에 필요한 신용카드, 계좌이체 등의 결제 관계법령에 따른 보관기한까지

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • - 회원 또는 법정대리인이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • - 회사는 회원 또는 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 "3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 회원에게 개발적으로 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 당사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에서 보내는 소량의 텍스트 파일로서 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며, 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
가. 회사의 쿠키 사용 목적
회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적 각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인맞춤서비스 제공
나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
  • - 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • * 설정방법의 예 : (인터넷 익스플로러의 경우) 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  • 그러나 회사 홈페이지에 접속하여 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 하며, 이를 거부할 경우 로그인이 필요한 회사의 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

9. 개인정보보호 관련 기술적/관리적 대책

회원의 개인정보는 기본적으로 회원의 아이디와 비밀번호에 의하여 보호되며, 회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.
가. 기술적 대책
  • - 회원 계정의 비밀번호는 암호화되어 저장되므로 본인만이 알 수 있습니다. 따라서 계정 로그인이 필요한 개인정보의 확인 및 수정은 해당 아이디와 비밀번호를 알고 있는 본인 만이 가능합니다.
  • - 회사는 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.
  • - 회사는 결제 등의 경우에 있어 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치를 채택하고 있습니다.
  • - 회사는 해킹 등에 의한 정보의 유출을 방지하기 위해 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적인 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
나. 관리적 대책
  • - 회사는 회원 본인의 비밀번호 요청 등에 의해 개인정보를 다룰 때 가능한 최선의 방법으로 본인임을 확인하고 안전하게 정보가 처리될 수 있도록 최선을 다합니다.
  • - 회사는 개인정보에 대한 접근권한을 개인정보관리책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한하며, 개인정보를 취급하는 직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
위와 같은 회사의 노력 이외에 회원은 아이디와 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 인터넷 상에 노출되거나 타인에게 유출되지 않도록 주의하여야 합니다. 회원 본인의 부주의나 관리소홀로 아이디와 비밀번호 등 개인정보가 유출되었다면 이에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.
따라서, 회원의 아이디와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋으며, 비밀번호는 영문자, 숫자를 혼합하여 타인이 유추하기 어려운 번호를 사용하는 것이 좋습니다.
또한 서비스의 이용을 마친 후에는 항상 로그아웃을 하여 주시고 웹 브라우저를 종료하는 것이 좋습니다. 특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 공공장소에서 이용하는 경우에 개인정보의 보안을 위해서는 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다.

10. 개인정보 관리 책임자 및 담당자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당 부서 : 황진욱 개인정보관리책임자 성명 : 황진욱
전화번호 : 053-756-4748 전화번호 : 053-756-4748
이메일 : gaunss@naver.com 이메일 : gaunss@naver.com
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

11. 개인정보관련 신고 및 분쟁조정

개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.

12. 정책변경에 따른 고지의 의무

법령, 정책 또는 보안기술 등의 변경에 따라 현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일 전에 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

  • - 공고일자 : 2018년 12월 27일
  • - 시행일자 : 2018년 12월 27일
이름
이메일
홈페이지
연락처 - -
제목
내용
스팸방지코드
아래 코드를 입력하십시오. 입력하신 코드가 틀릴경우 작성한 내용이 사라질 수 있으니 미리 본문내용을 백업하시기 바랍니다.
이용안내FAQ이용약관개인정보처리방침요금안내

가은상사

주소: 대구광역시 수성구 상동 667-35

사업자등록번호: 502-25-22987 | 통신판매사업신고 번호: 2016-대구남구-0058호



대표전화 070-7761-1234

팩스: 053-751-9979

평일: 09:00~18:00

토,일,공휴일 휴무

이메일: gaunss@naver.com

카카오톡 상담: show1304